twetter

  • twitter
無料ブログはココログ

« 太鼓 | トップページ | 心のスキップ »

2017年2月12日 (日)

アボカド

アボカドを初めて食したは、スーパーで買ったのをナマで。青臭くて、長いこと食卓に上がることはなかった。
六角館近くのお店で、タコ、マグロとマヨネーズで和えてあって、こんな美味しいものなのか!とビックリ。そこからたまに使うように。
けれども、ぐしぐしになってたり、硬かったりして、なかなかいい具合のアボカドに出会わなかった。
ところが!
まだ硬いアボカドは、火を入れて使うと知ってから、アボカドを手に取るようになった。今日はベビーホタテと炒めたよ。

そのままでダメなら、なんか違う方法を試してみたらいいんやんな〜。

« 太鼓 | トップページ | 心のスキップ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アボカド:

« 太鼓 | トップページ | 心のスキップ »